【おしゃれな♪卵サラダ】
材料:
・卵 2個
・じゃがいも 1個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ニンジン 5cmほど
・マスタードスプラウト 少々
・麻の実 少々
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・プチトマト黄・赤 各1個
作り方:
① 卵は茹でから縦半分に切り、黄身を取る。
② じゃがいもは茹でてマッシュにし、①の黄身とともに混ぜ合わせ、塩・胡椒で味付けする。
③ ピーマン、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りし、混ぜ合わせてオリーブオイル、塩、胡椒で味付けする。
④ 黄身を取り除いたゆで卵に②を詰め、③をのせ、お皿に置き、マスタードスプラウトを飾り、麻の実を散らす。周囲に縦4等分したプチトマトを飾り、オリーブオイルをかけて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国北は北海道から南は沖縄にありますので(東京都内にはありません)、日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さい(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・卵 2個
・じゃがいも 1個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ニンジン 5cmほど
・マスタードスプラウト 少々
・麻の実 少々
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・プチトマト黄・赤 各1個
作り方:
① 卵は茹でから縦半分に切り、黄身を取る。
② じゃがいもは茹でてマッシュにし、①の黄身とともに混ぜ合わせ、塩・胡椒で味付けする。
③ ピーマン、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りし、混ぜ合わせてオリーブオイル、塩、胡椒で味付けする。
④ 黄身を取り除いたゆで卵に②を詰め、③をのせ、お皿に置き、マスタードスプラウトを飾り、麻の実を散らす。周囲に縦4等分したプチトマトを飾り、オリーブオイルをかけて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者は全国北は北海道から南は沖縄にありますので(東京都内にはありません)、日本スプラウト協会のホームページをご覧くださいネ。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して下さい(*´∀`*)。
かいわれ大根やスプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。