☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆

☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆




ナンプラーって買ったはいいが、
一回使ったままで冷蔵庫に鎮座…
久しぶりに使おうかと思ったら消費期限が…あせる
ってなことありがちですよね。

そんなことなる前に
簡単に手早くそして、美味しいエスニック風味の炒め物に使っちゃいましょうビックリマーク



豆苗とブロッコリーのエスニック炒め


$☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆-豆苗とブロッコリースプラウトのエスニック炒め




材料(2人前):
豆苗       1袋
・かにかま     4~5本
・ブロッコリーの茎 1本
・にんにく     1個

・鶏ガラスープの素 小さじ1
・ナンプラー    小さじ1/2
・塩 胡椒     少々
・ごま油      適量

作り方: 
① 豆苗は根を切り、長さ半分に切りさっと洗い水気を切る。ブロッコリーの茎は細切りする。カニかまはほぐす。

② フライパンににごま油を入れ熱してから、にんにくのみじん切りを加え香りが出たら、ブロッコリーの茎を炒める。

③ 豆苗とカニかまを加えて炒め、しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、ナンプラーを加えさっと炒め、塩、胡椒で味を整え出来上がり。


。(‐^▽^‐)






豆苗かいわれ大根の生産者につきましては、日本スプラウト協会のホームページをご参照ください。






facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページかいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。








豆苗、かいわれ大根の栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。