☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
豆腐とちくわを使った和風な和え物だけど、
オリーブオイルを使って少し洋風な味付けにしてみました。
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
豆腐とちくわを使った和風な和え物だけど、
オリーブオイルを使って少し洋風な味付けにしてみました。
かいわれ大根とちくわの白和え
材料(4人分):
・かいわれ大根 1パック
・木綿豆腐 1/2丁
・ちくわ 1本
・オリーブオイル 小さじ1
・粒入りマスタード 少々
作り方:
① かいわれ大根はみじん切りし、ちくわは小さめの短冊切りにする。
② 豆腐を潰して、①を混ぜ合わせて、オリーブオイルと粒入りマスタードを加え、味をなじませる。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者につきましては、日本スプラウト協会のホームページをご参照ください。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
スプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。
・かいわれ大根 1パック
・木綿豆腐 1/2丁
・ちくわ 1本
・オリーブオイル 小さじ1
・粒入りマスタード 少々
作り方:
① かいわれ大根はみじん切りし、ちくわは小さめの短冊切りにする。
② 豆腐を潰して、①を混ぜ合わせて、オリーブオイルと粒入りマスタードを加え、味をなじませる。
。(‐^▽^‐)
かいわれ大根の生産者につきましては、日本スプラウト協会のホームページをご参照ください。
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
スプラウトの栽培資材梱包資材に関しましてはこちらをご覧ください。