カイワレとザーサイのスープ
材料(2人分):
・かいわれ大根 1パック
・ザーサイ 30g
・生姜 1片
・水 500cc
・鶏ガラスープの素 小さじ4
・ごま油 少々
作り方:
① 生姜を千切りにし、ザーサイは細切りにする。
② 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけ沸騰したら①を加えて味を確認する。
薄いことはないかと思いますが、薄ければ塩少々加えてください。
③ かいわれ大根の根を切り落とし、②に加えしんなりしたらごま油を加えて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・かいわれ大根 1パック
・ザーサイ 30g
・生姜 1片
・水 500cc
・鶏ガラスープの素 小さじ4
・ごま油 少々
作り方:
① 生姜を千切りにし、ザーサイは細切りにする。
② 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけ沸騰したら①を加えて味を確認する。
薄いことはないかと思いますが、薄ければ塩少々加えてください。
③ かいわれ大根の根を切り落とし、②に加えしんなりしたらごま油を加えて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。