かいわれレシピ かいわれ 蒸し鶏 梅 マヨネーズ わさび
蒸し鶏とかいわれの梅マヨわさびサラダ
材料:
・鶏むね肉 150g
・かいわれ大根 1パック
・梅干 2個
・塩 少々
・胡椒 少々
・水 50cc
・酒 大さじ2
・酢 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
・わさび 小さじ1/2
・おろしにんにく 1個分
・粗挽き黒胡椒 お好きなだけ
作り方:
① 鶏むね肉は皮を取り、塩・胡椒で下味をつける。
② 鍋に水、酒、酢を入れ、一度沸騰させ①を入れます。落し蓋を四弱火で5分加熱、火を止めて5分蒸らす。
③ 蒸らし終えた②をざるにあげ、水分を切り粗熱を取る。
④ かいわれ大根は丈半分に切る。梅干は種を取り、梅肉を包丁で叩いておく。
⑤ ③の粗熱が取れたら、大まかに割いてボウルに入れ、マヨネーズ、麺つゆ、わさび、加え、全体に混ぜ合わせる。
⑥ ⑤にかいわれ大根を加え、粗挽き黒胡椒、おろしにんにくを混ぜる。冷蔵庫でヒンヤリさせれば完成!
。(‐^▽^‐)
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・鶏むね肉 150g
・かいわれ大根 1パック
・梅干 2個
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・酢 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
・わさび 小さじ1/2
・おろしにんにく 1個分
・粗挽き黒胡椒 お好きなだけ
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① 鶏むね肉は皮を取り、塩・胡椒で下味をつける。
② 鍋に水、酒、酢を入れ、一度沸騰させ①を入れます。落し蓋を四弱火で5分加熱、火を止めて5分蒸らす。
③ 蒸らし終えた②をざるにあげ、水分を切り粗熱を取る。
④ かいわれ大根は丈半分に切る。梅干は種を取り、梅肉を包丁で叩いておく。
⑤ ③の粗熱が取れたら、大まかに割いてボウルに入れ、マヨネーズ、麺つゆ、わさび、加え、全体に混ぜ合わせる。
⑥ ⑤にかいわれ大根を加え、粗挽き黒胡椒、おろしにんにくを混ぜる。冷蔵庫でヒンヤリさせれば完成!
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