かいわれレシピ  かいわれ 蒸し鶏  梅 マヨネーズ わさび


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蒸し鶏とかいわれの梅マヨわさびサラダ


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材料:
・鶏むね肉   150g
かいわれ大根 1パック
・梅干     2個
・塩      少々
・胡椒     少々
・水      50cc
・酒      大さじ2
・酢      小さじ1
・マヨネーズ  大さじ1
・麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
・わさび    小さじ1/2
・おろしにんにく 1個分
・粗挽き黒胡椒 お好きなだけ

作り方:
① 鶏むね肉は皮を取り、塩・胡椒で下味をつける。

② 鍋に水、酒、酢を入れ、一度沸騰させ①を入れます。落し蓋を四弱火で5分加熱、火を止めて5分蒸らす。

③ 蒸らし終えた②をざるにあげ、水分を切り粗熱を取る。

④ かいわれ大根は丈半分に切る。梅干は種を取り、梅肉を包丁で叩いておく。

⑤ ③の粗熱が取れたら、大まかに割いてボウルに入れ、マヨネーズ、麺つゆ、わさび、加え、全体に混ぜ合わせる。

⑥ ⑤にかいわれ大根を加え、粗挽き黒胡椒、おろしにんにくを混ぜる。冷蔵庫でヒンヤリさせれば完成!
 

   


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