☆☆☆かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部☆☆☆
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
そろそろ秋の味覚“秋刀魚”が出回り始めていますね。
焼き魚にし、すだちを絞って食べるのも美味しいですが、
新鮮な秋刀魚の最も美味しい食べ方は刺身だと思います。
淡白な秋刀魚を刺身にしたときって青ネギを付けわせしてしまうと、
ネギ特有の苦味で秋刀魚を台無しにしてしまいがちです。
同じような辛味はあるけれど、苦味はないかいわれ大根を使ってサラダ風に仕立てました。
☆酷爱的罗卜苗俱乐部☆酷愛的蘿蔔苗俱樂部☆
☆☆Lovely Kaiware Radish Sprouts CLUB☆☆
そろそろ秋の味覚“秋刀魚”が出回り始めていますね。
焼き魚にし、すだちを絞って食べるのも美味しいですが、
新鮮な秋刀魚の最も美味しい食べ方は刺身だと思います。
淡白な秋刀魚を刺身にしたときって青ネギを付けわせしてしまうと、
ネギ特有の苦味で秋刀魚を台無しにしてしまいがちです。
同じような辛味はあるけれど、苦味はないかいわれ大根を使ってサラダ風に仕立てました。
さんまの刺身サラダ
材料:
・秋刀魚の刺身
・かいわれ大根
・玉ねぎスライス
・青しそ
・みょうが
・おろし生姜
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・秋刀魚の刺身
・かいわれ大根
・玉ねぎスライス
・青しそ
・みょうが
・おろし生姜
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
