夏野菜たっぷり山形だし風
材料:
・茄子 ・・・1本
・きゅうり ・・・1本
・青じそ ・・・3枚
・みょうが ・・・1個
・かいわれ大根・・・1/2パック
・しょうが ・・・10g
・細切り昆布 ・・・8g
・麺つゆ(濃縮2倍タイプ)・・・大さじ3
作り方:
① 茄子、きゅうり、青じそ、みょうがは8mm角に切る。かいわれ大根は1cm丈に切る。しょうがは千切りにする。
② ①と細切り昆布を平皿にならべ麺つゆを注ぎ、半日程度冷蔵庫で寝かす。
③ 食べる直前に一部分取り置いていたしょうがとかいわれ大根を飾る。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・茄子 ・・・1本
・きゅうり ・・・1本
・青じそ ・・・3枚
・みょうが ・・・1個
・かいわれ大根・・・1/2パック
・しょうが ・・・10g
・細切り昆布 ・・・8g
・麺つゆ(濃縮2倍タイプ)・・・大さじ3
作り方:
① 茄子、きゅうり、青じそ、みょうがは8mm角に切る。かいわれ大根は1cm丈に切る。しょうがは千切りにする。
② ①と細切り昆布を平皿にならべ麺つゆを注ぎ、半日程度冷蔵庫で寝かす。
③ 食べる直前に一部分取り置いていたしょうがとかいわれ大根を飾る。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。