さっぱり梅だれ鶏の唐揚げ
材料:
・鶏胸肉・・・300g
〈下味〉
・生姜汁・・・少々
・醤油 ・・・大匙1/2
・酒 ・・・大匙1/2
・小麦粉・・・適量
・揚げ油・・・適量
〈梅だれ〉
・梅干 ・・・2個
・長ネギ・・・みじん切り大匙2
・生姜 ・・・みじん切り小匙1
・酢 ・・・大匙3
・オリーブオイル・・大匙1
・砂糖 ・・・大匙2
〈香味野菜〉
・みょうが、大葉、生姜・・・細切り 適量
・かいわれ大根 ・・・適量
・さくらかいわれ ・・・適量
作り方:
① 鶏肉は身の暑いう運に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして半分に切り、下味を付ける。
② 梅だれの梅干は種を取り除き、ペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。
③ ①の鶏肉の水気を取り、小麦をまぶして、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
④ 揚げた③を一口大に切り分け器に盛り、香味野菜をのせて②をかける。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・鶏胸肉・・・300g
〈下味〉
・生姜汁・・・少々
・醤油 ・・・大匙1/2
・酒 ・・・大匙1/2
・小麦粉・・・適量
・揚げ油・・・適量
〈梅だれ〉
・梅干 ・・・2個
・長ネギ・・・みじん切り大匙2
・生姜 ・・・みじん切り小匙1
・酢 ・・・大匙3
・オリーブオイル・・大匙1
・砂糖 ・・・大匙2
〈香味野菜〉
・みょうが、大葉、生姜・・・細切り 適量
・かいわれ大根 ・・・適量
・さくらかいわれ ・・・適量
作り方:
① 鶏肉は身の暑いう運に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして半分に切り、下味を付ける。
② 梅だれの梅干は種を取り除き、ペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。
③ ①の鶏肉の水気を取り、小麦をまぶして、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
④ 揚げた③を一口大に切り分け器に盛り、香味野菜をのせて②をかける。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
