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タコの胡麻油カルパッチョ
香油章魚薄片

下面中文版


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タコのカルパッチョは、
少し前に作って、掲載したかもしれませんが、
今回は、胡麻油を使って仕立てました。
胡麻油は日本人にとって、東アジアの人間にとって、
香りを嗅ぐだけで、お腹が鳴って食欲がわく魔法の食材とも言えますね。

材料:
・タコ(刺身用):100gくらい・薄切りする
・玉ねぎ:1/2個分 ・・・薄切りする。一部を細かく切り込む
かいわれ大根:適量
・にんにく:1片   ・・・・磨りおろす
・トマト:小1/2個  ・・・・小さく賽の目切り
・ベビーリーフ:適量
・胡麻油:大匙1
・塩:少々
・胡椒:少々

作り方:
① 細かく切り込んだ玉ねぎとおろしにんにく、トマトを胡麻油、塩、胡椒と混ぜ合わせる。
② タコを薄くスライスして、平皿に並べ、中心にベビーリーフとスライスした玉ねぎを飾り、①をかけ、かいわれ大根を散らす。









我可能已經介紹了章魚薄片。
但今天使用香油做好了。
芝麻油對日本人,對東亞洲的國家人(台灣人,香港人,中國人,韓國人)聞香就產生食慾。好像說魔術的食品。
材料:
・章魚(刺身用):100g左右 切成薄片
・洋蔥:1/2個分 ・・・切成薄片。一部切細小
蘿蔔苗:適量
・大蒜:1片   ・・・・卸蒜
・蕃茄:小1/2個  ・・・・切小塊
・嬰兒葉:適量
・芝麻油:大匙1
・鹽:稍
・胡椒:稍

做法:
① 將切細小蔥片,卸蒜,小塊蕃茄跟芝麻油,鹽,胡椒一起混合起來。
② 切薄片章魚向到平盤排列,在中心上放下嬰兒葉與薄片洋蔥,下了①,撒蘿蔔苗。









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