じゃがいものシャキシャキサラダ
材料:
・じゃがいも・・・2個
・レタス・・・・・2葉
・ベビーリーフ・・50gくらい
・ブロッコリースプラウト・1/2パック
・オリーブオイル・・大さじ2
・塩・・・・・・・・小さじ1/2
・レモン汁・・・・・大さじ1
・白胡椒・・・・・・少々
・すり白ごま・・・・大さじ1
作り方:
① じゃがいもはスライサーを使ってで薄く細く千切りにし、ザルに広げ熱湯を回しかけ、冷水をかけて冷まし、水気をしっかりと切る。
② ボウルにじゃがいもを入れ、オリーブオイル、塩、レモン汁、白胡椒を加え、かき混ぜ、ごまを振って和える。
③ レタス、ベビーリーフを敷いたお皿に②を盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾り付ける。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・じゃがいも・・・2個
・レタス・・・・・2葉
・ベビーリーフ・・50gくらい
・ブロッコリースプラウト・1/2パック
・オリーブオイル・・大さじ2
・塩・・・・・・・・小さじ1/2
・レモン汁・・・・・大さじ1
・白胡椒・・・・・・少々
・すり白ごま・・・・大さじ1
作り方:
① じゃがいもはスライサーを使ってで薄く細く千切りにし、ザルに広げ熱湯を回しかけ、冷水をかけて冷まし、水気をしっかりと切る。
② ボウルにじゃがいもを入れ、オリーブオイル、塩、レモン汁、白胡椒を加え、かき混ぜ、ごまを振って和える。
③ レタス、ベビーリーフを敷いたお皿に②を盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾り付ける。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
