坦々豆乳そーめん
材料(2人前):
・そーめん:2束
A
・鶏挽肉:100g
・ニンニク:1かけ (みじん切り)
・しょうが:1かけ (みじん切り)
・豆板醤 :小さじ1/2
・練り胡麻:大さじ2
・豆乳 :1カップちょい
B
・しょうゆ:大さじ2
・砂糖 :大さじ1
・酢 :大さじ1
・豆苗:適量 (さっと湯通しする)
・長ネギ:適量 (細切り)
・白胡麻:適量
作り方:
① Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせラップをして電子レンジで2分加熱する。
(途中で取り出してかぎ混ぜるのがよい)
② ①に練り胡麻を入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜるあわせる。
③ そーめんは表示どおりに茹でておく。
④ 器にそーめんを盛り、②を回しいれ、豆苗、長ネギを飾り、白胡麻を振る。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・そーめん:2束
A
・鶏挽肉:100g
・ニンニク:1かけ (みじん切り)
・しょうが:1かけ (みじん切り)
・豆板醤 :小さじ1/2
・練り胡麻:大さじ2
・豆乳 :1カップちょい
B
・しょうゆ:大さじ2
・砂糖 :大さじ1
・酢 :大さじ1
・豆苗:適量 (さっと湯通しする)
・長ネギ:適量 (細切り)
・白胡麻:適量
作り方:
① Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせラップをして電子レンジで2分加熱する。
(途中で取り出してかぎ混ぜるのがよい)
② ①に練り胡麻を入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜるあわせる。
③ そーめんは表示どおりに茹でておく。
④ 器にそーめんを盛り、②を回しいれ、豆苗、長ネギを飾り、白胡麻を振る。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。