豆苗っていいね!
豆苗メニューいってみます。
豆苗メニューいってみます。
あさりと豆苗の煮びたし
材料:
・あさり:1パック
・豆苗:1/2袋
・しょうが:10g(千切り)
A
・しょうゆ:大さじ2
・和風味の素:小さじ1/2
・酒 :大さじ3
・みりん :大さじ1
・水 :大さじ3
作り方:
① あさりはよく砂抜きし、洗っておく。
② フライパンにAの調味料をいれ、あさりを加え口開くまで約3分煮る。
③ アサリの口が開くと豆苗を加え、一煮立ちさせる。
④ ③を汁ごと器に移して盛り付け、しょうがを飾る。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・あさり:1パック
・豆苗:1/2袋
・しょうが:10g(千切り)
A
・しょうゆ:大さじ2
・和風味の素:小さじ1/2
・酒 :大さじ3
・みりん :大さじ1
・水 :大さじ3
作り方:
① あさりはよく砂抜きし、洗っておく。
② フライパンにAの調味料をいれ、あさりを加え口開くまで約3分煮る。
③ アサリの口が開くと豆苗を加え、一煮立ちさせる。
④ ③を汁ごと器に移して盛り付け、しょうがを飾る。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。