ベーコンねぎ油ソーメン
材料:
・ベーコン
・ねぎ
・かいわれ大根
・ソーメン
・めんつゆ
・サラダ油
・酒
・黒こしょう
作り方:
① 細切りしたベーコン、みじん切りしたねぎ、半分に切ったかいわれ大根を耐熱皿に入れ、しょうゆと煮立った酒を加え、和える。
② ①に熱したサラダ油をふりかけって、混ぜる。
③ 茹で上がったソーメンを器に盛り付け、めんつゆを注ぎ、上に②をのせ、黒こしょうを振り掛ける。
④ めんつゆを注ぎ足して出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
・ベーコン
・ねぎ
・かいわれ大根
・ソーメン
・めんつゆ
・サラダ油
・酒
・黒こしょう
作り方:
① 細切りしたベーコン、みじん切りしたねぎ、半分に切ったかいわれ大根を耐熱皿に入れ、しょうゆと煮立った酒を加え、和える。
② ①に熱したサラダ油をふりかけって、混ぜる。
③ 茹で上がったソーメンを器に盛り付け、めんつゆを注ぎ、上に②をのせ、黒こしょうを振り掛ける。
④ めんつゆを注ぎ足して出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
お気に召しましたら、
Facebookファンページ【かいわれ大根・豆苗・スプラウトっていいね!倶楽部】で
いいね!を押して頂けると大変(*´∀`*)です。
ブロッコリースプラウト
さくらかいわれ