今日は七夕だね

毎年思うんだけど、七夕って本来は旧暦でお祝いするものなのにねって。
豚丼
材料:
・豚ロース肉(生姜焼き用):10枚くらい
・砂 糖:大さじ3杯
・醤 油:大さじ2杯
・酒 :大さじ2杯
・みりん:適量
・ご飯
・かいわれ大根
作り方:
① フライパンで豚ロース肉を焦げ目がつくくらいまで焼き、一度別の皿
に移す。
② 砂糖、醤油、酒、みりんをフライパンに入れ、少しだけに煮詰める。
③ ②に①を戻し味をなじませる。
④ ご飯を丼にもり、③のお肉をめいいっぱい盛り付け、タレを回し入れ
る。
⑤ 最後にかいわれ大根を飾り付けて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
気が向いたら、
いいね!してね。
・豚ロース肉(生姜焼き用):10枚くらい
・砂 糖:大さじ3杯
・醤 油:大さじ2杯
・酒 :大さじ2杯
・みりん:適量
・ご飯
・かいわれ大根
作り方:
① フライパンで豚ロース肉を焦げ目がつくくらいまで焼き、一度別の皿
に移す。
② 砂糖、醤油、酒、みりんをフライパンに入れ、少しだけに煮詰める。
③ ②に①を戻し味をなじませる。
④ ご飯を丼にもり、③のお肉をめいいっぱい盛り付け、タレを回し入れ
る。
⑤ 最後にかいわれ大根を飾り付けて出来上がり。
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
気が向いたら、
いいね!してね。
さくらかいわれ