暑い日には、
さっぱりと冷たい蕎麦が食べたくなるね。
激辛味もいいけど、
ちょっぴり辛いくらいの味が
お蕎麦にはぴったりに思うんだよね。
もみじおろしってそんな感じのちょうどエエッ辛さかな。
さくらかいわれ塩麹ぶっかけおろし蕎麦
材料
お蕎麦
塩麹
大根おろし
もみじおろし
さくらかいわれ
キーンと冷やしたお汁
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
気が向いたら、
いいね!してね。
マニアなほどかいわれが大好きな方はレシピの投稿もしてみてね。
お蕎麦
塩麹
大根おろし
もみじおろし
さくらかいわれ
キーンと冷やしたお汁
。(‐^▽^‐)
facebookコミニティーページもよろしくね~。
気が向いたら、
いいね!してね。
マニアなほどかいわれが大好きな方はレシピの投稿もしてみてね。
さくらかいわれ