本日、NHK朝の番組『あさイチ』にて、
ブロッコリースプラウトが酵素を活性化させる食材として紹介されました。
番組内のテーマを『徹底調査!酵素の実力』とし、
注目を集める健康ワードの中心で、最近目にすることが多いのが「酵素」を取り上げ、
この酵素を活性化させるお役立ち情報を特集していました。
その中でブロッコリースプラウトには、
発がん性物質を抑える解毒酵素”を活性化させるスルフォラファンという成分が含まれており、
1度食べれば2日半ほど解毒酵素の活性が保たれることも番組で紹介されました。
詳しくはNHKホームページにてご参照下さい。
(ブロッコリースプラウトに関しては記事一番下になります。)
ブロッコリースプラウトが酵素を活性化させる食材として紹介されました。
番組内のテーマを『徹底調査!酵素の実力』とし、
注目を集める健康ワードの中心で、最近目にすることが多いのが「酵素」を取り上げ、
この酵素を活性化させるお役立ち情報を特集していました。
その中でブロッコリースプラウトには、
発がん性物質を抑える解毒酵素”を活性化させるスルフォラファンという成分が含まれており、
1度食べれば2日半ほど解毒酵素の活性が保たれることも番組で紹介されました。
詳しくはNHKホームページにてご参照下さい。
(ブロッコリースプラウトに関しては記事一番下になります。)