3月1日のかいわれレシピ421番
タコところてん
材料
茹でダコ、かいわれ大根、しょうが、ところてん、付属の三杯酢、ポン酢
ちょっと前に実家でテレビを超久しぶりに見ました。
(nihaorocksは自部屋にテレビをもう持ってないんでっす。6年位前に捨ててしまいました。理由?それは‘つまらなすぎるからじゃん’、だから某局の集金員の方来ないでください。)
そんとき見てたのが、その某局のとある番組が両親が好きなため、だらだらしながら見てしまいました。
某落語家の師匠さんがゲストと旅する番組(こう書いちゃったらわかるよね!)で
ゲストさん(若手美人女優さんでした)が一般のご家庭に半ば強引に上がりこみ、ところてんを食べてしまうって感じでした。で、そのところてんにタコを入れてしまいポン酢も混ぜてしまっていたんで、
そのままおんなじ風に作ってかいわれ大根としょうがをトッピングしちゃいました。
facebookもよろしくね~。
茹でダコ、かいわれ大根、しょうが、ところてん、付属の三杯酢、ポン酢
ちょっと前に実家でテレビを超久しぶりに見ました。
(nihaorocksは自部屋にテレビをもう持ってないんでっす。6年位前に捨ててしまいました。理由?それは‘つまらなすぎるからじゃん’、だから某局の集金員の方来ないでください。)
そんとき見てたのが、その某局のとある番組が両親が好きなため、だらだらしながら見てしまいました。
某落語家の師匠さんがゲストと旅する番組(こう書いちゃったらわかるよね!)で
ゲストさん(若手美人女優さんでした)が一般のご家庭に半ば強引に上がりこみ、ところてんを食べてしまうって感じでした。で、そのところてんにタコを入れてしまいポン酢も混ぜてしまっていたんで、
そのままおんなじ風に作ってかいわれ大根としょうがをトッピングしちゃいました。
facebookもよろしくね~。