1月17日のかいわれレシピ377番
材料
白菜:1/8株
りんご:1/2個(薄く切っておく)
鶏挽肉:80g(塩・胡椒をしておく)
かいわれ大根:1/2パック(みじん切りする)
塩・胡椒:各少々
【 ハーブとゆずのドレッシング】
オリーブオイル:大さじ2
ゆず汁:大さじ1
ハーブ類(バジル・オレガノなどお好きなもの):適宜
塩・胡椒:各少々
作り方
① 耐熱皿にラップを大きく敷いてから、白菜を手でちぎりながら敷く。その上に鶏挽肉をのせ、その上にかいわれ大根を散らし、さらにその上にりんごをのせる。これを2回繰り替えし、最後に白菜で蓋をする。
② ラップでぐるりと巻き、レンジで10分ほど温める。
③ 加熱後、器に移し、3等分にし、ドレッシングをかければ出来上がり。
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白菜:1/8株
りんご:1/2個(薄く切っておく)
鶏挽肉:80g(塩・胡椒をしておく)
かいわれ大根:1/2パック(みじん切りする)
塩・胡椒:各少々
【 ハーブとゆずのドレッシング】
オリーブオイル:大さじ2
ゆず汁:大さじ1
ハーブ類(バジル・オレガノなどお好きなもの):適宜
塩・胡椒:各少々
作り方
① 耐熱皿にラップを大きく敷いてから、白菜を手でちぎりながら敷く。その上に鶏挽肉をのせ、その上にかいわれ大根を散らし、さらにその上にりんごをのせる。これを2回繰り替えし、最後に白菜で蓋をする。
② ラップでぐるりと巻き、レンジで10分ほど温める。
③ 加熱後、器に移し、3等分にし、ドレッシングをかければ出来上がり。
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