12月25日のかいわれレシピ356番
生ハムとほうれん草の温サラダ
材料
ほうれん草:1包
生ハム:100gくらい
かいわれ大根:少量
オリーブオイル:少量
細切りチーズ:少量
塩・コショウ:各少量
作りかた
① 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草の茎の部分から入れ、程よく炒めてから葉の部分を入れじっくり炒める。最後に塩・コショウを振りかけ、味をなじませるように混ぜる。
② ①をお皿にこんもりと盛り付けチーズを乗せ、ほうれん草の周りに生ハムを乗せていく。かいわれ大根を生ハムの上に飾りつけて出来上がり。
facebookもよろしく。
ほうれん草:1包
生ハム:100gくらい
かいわれ大根:少量
オリーブオイル:少量
細切りチーズ:少量
塩・コショウ:各少量
作りかた
① 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草の茎の部分から入れ、程よく炒めてから葉の部分を入れじっくり炒める。最後に塩・コショウを振りかけ、味をなじませるように混ぜる。
② ①をお皿にこんもりと盛り付けチーズを乗せ、ほうれん草の周りに生ハムを乗せていく。かいわれ大根を生ハムの上に飾りつけて出来上がり。
facebookもよろしく。