12月15日のかいわれレシピ346番

ハワイ風鶏の蒸し焼き カルア・チキン

$☆かいわれ大根☆大好き☆倶楽部☆-ハワイ風鶏の蒸し焼きカルア・チキン


炊飯器料理に挑戦しました。
材料(2人前くらい)
鶏もも肉:500グラムくらい
キャベツ:1/2玉
塩・コショウ:適量
かいわれ大根:1パック

作り方
 鶏肉にまんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強めに振る。
 キャベツを炊飯器の底が隠れるまで敷きつめ、鶏肉を入れる。
 更に②の上にキャベツを乗せ、鶏肉が全てキャベツで覆われるようにする。
 炊飯のスイッチを押し、炊きあがりまで待つ。(この分量だとご飯3合分を炊く時間と同じくらい)
 炊き上がったら、かいわれ大根を入れて蓋を閉めて30秒くらいしたら蒸しあがり完成。そうしたら、キャベツを皿に敷き、その上に鶏肉を乗せて出てきた底にたまっている出汁をかけて出来上がり。





facebookもよろしく。