12月13日のかいわれレシピ344番
牡蠣の松前焼き
材料(4人前くらい分)
牡蠣:400gくらい
出し昆布:大きいのを1枚
かいわれ大根:1/2パックくらい
酒:適量
醤油:適量
作り方
① 牡蠣をよく洗ってから、醤油に漬けておく(20~30分)
② 出し昆布を酒に漬けておく(20~30分)
③ 耐熱容器に②を敷き、①を乗せて、オーブンレンジ250℃くらいで5分くらい焼き、
牡蠣を裏返してかいわれ大根を乗せて、さらに3分ほど焼く。
④ お皿に移し変えて出来上がり。
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牡蠣:400gくらい
出し昆布:大きいのを1枚
かいわれ大根:1/2パックくらい
酒:適量
醤油:適量
作り方
① 牡蠣をよく洗ってから、醤油に漬けておく(20~30分)
② 出し昆布を酒に漬けておく(20~30分)
③ 耐熱容器に②を敷き、①を乗せて、オーブンレンジ250℃くらいで5分くらい焼き、
牡蠣を裏返してかいわれ大根を乗せて、さらに3分ほど焼く。
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