12月10日のかいわれレシピ341番

チキンラーメンお好み焼き


$☆かいわれ大根☆大好き☆倶楽部☆-チキンラーメンお好み焼き



材料
チキンラーメン:1袋
油:適量
卵:1個
だしの素:少量
かいわれ大根
:1パック
刻み海苔:少量
ポン酢:適量
キャベツ:
小麦粉:
水:
大阪人にとってお好み焼きはソウルフードなもので、材料のこまかい分量は量らなくても作ることが出来ます。なので、キャベツ、小麦粉、水は目分量です。作り方も心の欲するように作ってしまいます。

だけど一応適当だけど、
作り方
$☆かいわれ大根☆大好き☆倶楽部☆
① ←こんな風にチキンラーメンはぐちゃぐちゃにつぶしておく。
② キャベツ、小麦粉、水、だしの素、卵、かいわれ大根半分を合わしておく。
③ 油を引いたフライパンに②の半分を入れ、円形にまとめる。
④ ①を満遍なく③の上にのせ、②の残りをその上にのせる。
⑤ 片面が焼けてくると、ひっくり返して同じように焼く。
⑥ 両面がしっかり焼きあがれば、お皿に移し、残りのかいわれ大根と刻み海苔を盛り
  付け、ポン酢をかける。









facebookもよろしく。