12月10日のかいわれレシピ341番
チキンラーメンお好み焼き
材料
チキンラーメン:1袋
油:適量
卵:1個
だしの素:少量
かいわれ大根:1パック
刻み海苔:少量
ポン酢:適量
キャベツ:
小麦粉:
水:
大阪人にとってお好み焼きはソウルフードなもので、材料のこまかい分量は量らなくても作ることが出来ます。なので、キャベツ、小麦粉、水は目分量です。作り方も心の欲するように作ってしまいます。
だけど一応適当だけど、
作り方

① ←こんな風にチキンラーメンはぐちゃぐちゃにつぶしておく。
② キャベツ、小麦粉、水、だしの素、卵、かいわれ大根半分を合わしておく。
③ 油を引いたフライパンに②の半分を入れ、円形にまとめる。
④ ①を満遍なく③の上にのせ、②の残りをその上にのせる。
⑤ 片面が焼けてくると、ひっくり返して同じように焼く。
⑥ 両面がしっかり焼きあがれば、お皿に移し、残りのかいわれ大根と刻み海苔を盛り
付け、ポン酢をかける。
facebookもよろしく。
チキンラーメン:1袋
油:適量
卵:1個
だしの素:少量
かいわれ大根:1パック
刻み海苔:少量
ポン酢:適量
キャベツ:
小麦粉:
水:
大阪人にとってお好み焼きはソウルフードなもので、材料のこまかい分量は量らなくても作ることが出来ます。なので、キャベツ、小麦粉、水は目分量です。作り方も心の欲するように作ってしまいます。
だけど一応適当だけど、
作り方

① ←こんな風にチキンラーメンはぐちゃぐちゃにつぶしておく。
② キャベツ、小麦粉、水、だしの素、卵、かいわれ大根半分を合わしておく。
③ 油を引いたフライパンに②の半分を入れ、円形にまとめる。
④ ①を満遍なく③の上にのせ、②の残りをその上にのせる。
⑤ 片面が焼けてくると、ひっくり返して同じように焼く。
⑥ 両面がしっかり焼きあがれば、お皿に移し、残りのかいわれ大根と刻み海苔を盛り
付け、ポン酢をかける。
facebookもよろしく。