12月9日のかいわれレシピ340番
牡蠣のブイヤベース
材料(一般的に4人前くらい)
牡蠣:300gくらい
あさり:1パックくらい
たら切り身:2切れくらい(1切れを3等分しておく)
ほたて:4~5個
海老(殻つき):8尾くらい
玉ねぎ:1個(薄くスライスする)
セロリ:1本くらい(筋を取って5cmに切る)
赤パプリカ:1個(一口大に切る)
オリーブオイル:大匙1
にんにく:1片(みじん切り)
塩:小さじ1/2
かいわれ大根:1パック
A
水:4カップ
コンソメ:2gくらい
カットトマト缶:1/2缶
白ワイン:100mlくらい
塩:少々
材料をよく水洗いしておく
作り方
① たらは熱湯でさっと表面が白くなる程度に茹でてから、取り出して水分を切ってお
く。
② 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、
セロリを加えてしんなりするまで炒める。
③ ②にAと牡蠣、あさり、たら、ほたて、海老、パプリカを入れて5分くらい煮る。
④ 最後にかいわれ大根を入れてしんなりさせ、器に移し替える。
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牡蠣:300gくらい
あさり:1パックくらい
たら切り身:2切れくらい(1切れを3等分しておく)
ほたて:4~5個
海老(殻つき):8尾くらい
玉ねぎ:1個(薄くスライスする)
セロリ:1本くらい(筋を取って5cmに切る)
赤パプリカ:1個(一口大に切る)
オリーブオイル:大匙1
にんにく:1片(みじん切り)
塩:小さじ1/2
かいわれ大根:1パック
A
水:4カップ
コンソメ:2gくらい
カットトマト缶:1/2缶
白ワイン:100mlくらい
塩:少々
材料をよく水洗いしておく
作り方
① たらは熱湯でさっと表面が白くなる程度に茹でてから、取り出して水分を切ってお
く。
② 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、
セロリを加えてしんなりするまで炒める。
③ ②にAと牡蠣、あさり、たら、ほたて、海老、パプリカを入れて5分くらい煮る。
④ 最後にかいわれ大根を入れてしんなりさせ、器に移し替える。
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