12月6日のかいわれレシピ337番

千切り大根と豚ロースのニンニク風味鍋

$かいわれ大根大好き倶楽部-大根と豚ロースのニンニク風味鍋



材料(だいたい2人前くらいです)
大根:1/3本
豚ロース肉:お好みの量
だし汁:食べたい分量に合わせて
ニンニク:3片(すりおろしておく)
醤油:大さじ3杯
酒:大さじ1/2杯
塩コショウ:少々
かいわれ大根:1パック


作り方
 ニンニクと醤油、酒をあわして豚ロース肉を30分ほど漬けておく。
 沸騰したお鍋に①をタレごといれ、塩コショウを入れる。
 大根を入れ、ひと煮立ちさせてからかいわれ大根を投入する。

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締めは残った出汁に中華麺を入れて下さい。