大根と豚ロースのニンニク風味鍋 | Sprouts&Microherbs&Microgreensースプラウト&マイクロハーブ&マイクログリーン'sコミュニティー
12月6日のかいわれレシピ337番千切り大根と豚ロースのニンニク風味鍋
材料(だいたい2人前くらいです)
大根:1/3本
豚ロース肉:お好みの量
だし汁:食べたい分量に合わせて
ニンニク:3片(すりおろしておく)
醤油:大さじ3杯
酒:大さじ1/2杯
塩コショウ:少々
かいわれ大根:1パック
作り方
① ニンニクと醤油、酒をあわして豚ロース肉を30分ほど漬けておく。
② 沸騰したお鍋に①をタレごといれ、塩コショウを入れる。
③ 大根を入れ、ひと煮立ちさせてからかいわれ大根を投入する。

締めは残った出汁に中華麺を入れて下さい。

