11月15日のかいわれレシピ316番
nihaorocksのかいわれレシピは、
完成された物ではなく、
このブログを見ていただいている方がさらにおいしく、
美しい料理に進化させていただけるような感じで作っています。
ナッツとニンジンのクリームチーズ和え
材料
ニンジン:1/4本くらい
ナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ):各3個
オリーブオイル
クリームチーズ:カットされているものなら1個
かいわれ大根:少量
塩、胡椒:少々
作り方
① ニンジンをピューラーで薄く剥いとく。
② ナッツをラップに巻いて包丁の柄で細かくつぶす。
③ ①②とオリーブオイルと塩コショウを混ぜ合わす。
④ クリームチーズを手でちぎりながら③に混ぜ合わせる。
⑤ ④にかいわれ大根を足して出来上がり。
facebookもよろしく。
ニンジン:1/4本くらい
ナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ):各3個
オリーブオイル
クリームチーズ:カットされているものなら1個
かいわれ大根:少量
塩、胡椒:少々
作り方
① ニンジンをピューラーで薄く剥いとく。
② ナッツをラップに巻いて包丁の柄で細かくつぶす。
③ ①②とオリーブオイルと塩コショウを混ぜ合わす。
④ クリームチーズを手でちぎりながら③に混ぜ合わせる。
⑤ ④にかいわれ大根を足して出来上がり。
facebookもよろしく。
nihaorocksのかいわれレシピは、
完成された物ではなく、
このブログを見ていただいている方がさらにおいしく、
美しい料理に進化させていただけるような感じで作っています。