11月12日のかいわれレシピ312番
かいわれ大根大好き倶楽部
油揚げと長芋の梅和え
材料
長 芋:細身のもので5㎝程の長さ分を短冊切りしておく
油あげ:1/2枚程度を短冊切りにしておく
梅 肉 :中3粒程度をペースト状にしておく
料理酒:少々
塩 :少々
醤 油:2滴くらい
白胡麻:一つまみ
かいわれ大根:10本くらい
作り方
そんなに難しくないので省略
長 芋:細身のもので5㎝程の長さ分を短冊切りしておく
油あげ:1/2枚程度を短冊切りにしておく
梅 肉 :中3粒程度をペースト状にしておく
料理酒:少々
塩 :少々
醤 油:2滴くらい
白胡麻:一つまみ
かいわれ大根:10本くらい
作り方
そんなに難しくないので省略
かいわれ大根大好き倶楽部