先日、かいわれ大根を生産している工場がテレビにて放送されていました。
取材を受けたのは私どものお客様でもある
三和農林株式会社 様
です。
その映像が、Youtubeにアップされていましたので掲載いたします。

内容は、かいわれ大根と大根の関係は?という視聴者からの疑問に答えるということ。

工場内の製造過程も順番に撮影され、
かいわれ大根がどのように作られているかがかわりやすく(ナレーションはくだらないほど面白く)
編集され、放映されたようです。








たまねぎのかいわれ(タマネギスプラウト)は、面白そうだな
かいわれ大根ような垂直に伸ばし緑化させるタイプではなく、
もやしやアルファルファなどの暗室内だけで栽培するタイプのスプラウトなら、いいかも。


アレレ、2月27日のブログにも書きましたけど、
オードリーの若林さんって、
かいわれ大根が嫌いではなかったっけ???

nihaorocksのかいわれレシピは、完成された物ではなく、このブログを見ていただいている方がさらにおいしく、美しい料理に進化させていただけるような感じで作っています。


Facebookページにて‘かいわれ大根·豆苗·ブロッコリースプラウトっていいね!倶楽部’というページを作りましたので、わたくしnihaorocksの作った料理よりもっといいレシピが作れた方はかいわれ大根大好き倶楽部に参加していただければと思ってます。