今日はタイ🇹🇭料理教室でした。
グリーンカレー
オムレツ
カボチャのデザート
材料は
こんな感じです。
カルディのグリーンカレーの素1袋を油で炒めて、鶏もも肉一口大3枚分入れて炒める。
ココナッツミルク1缶と缶をゆすいだ水半カップも入れて、中火でしばらく煮る。
一口大茄子3本を入れて、柔らかくなったらパプリカ赤と黄色細めの乱切りを入れる。
煮えたらナンプラー大さじ1〜2とバジルを入れ、味をみる。薄かったらナンプラーや塩で整える。
今日は筍を入れてたけど、ない方がよかった。
作ってみると意外と簡単だったので、また今度自分でも作ってみよう💪
オムレツは卵5個に水大さじ2、オイスターとナンプラーを入れて混ぜて焼くだけ。
カボチャのは‥微妙でした。
そういえばタイ人オススメのお店はここ👇
ベトナム人オススメのベトナム料理はここ👇