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みなさまの応援に感謝★
パパイヤ半分完食。
この後、全て食べきってご満悦のオット。
ベジタリアンの私たち
ここ、コスタリカの食事は
新鮮な果物三昧で、
かなり、気に入っています。
健康志向のアメリカ人旅行者も多いようで
ローフードとか
ビーガンフードも充実。
ライス&ビーンズとか
果物以外もナイスでした。
同じ南米でも
ペルーは、
ライス&ビーンズに
調理する段階で
お肉が混入していることが多いそうで
ベジタリアンの人たちは
ベジフレンドリーなレストランが存在する場所を
好んで旅をする傾向があります。
(だから、ペルーよりコスタリカが人気?)
旅をするときに、私は
ローカルな人と仲良くなったり
ローカルな人の食べているものを食べたり
郷に入れば郷に従うことが
その場所に住む方々への尊敬と考えています。
今回もローカルフード
Casado (ケサド)をベジタリアン仕様にしてもらって何度か食しました。
おしゃれっぽいレストランもたくさんありましたよ。
(プライスは、アメリカとあまり変わらないかな。)
しかし!
ここだけの話。
オットはオーガニックフードにこだわるあまり
コスタリカではオーガニックフードは手に入らないだろう
という想定で
出発の前日に
アメリカのオーガニック食品を扱うスーパーで
大量のバナナやその他の果物を購入し
カバンに詰め込んでいった挙句の果てに
コスタリカの食物検疫でひっかかり
持ち込んだオーガニックの果物は
全て没収となりました。
(高かったろうにね~)
知らなかったよ
そんなこと。
って、言われてもねぇ。(笑)
郷に入れば・・・郷の食事を楽しもうよ
オット~。
松本直子☆国際結婚の幸せプロデューサー
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