クリスマスイブなので、作りました。

最近は、コストコのロティサリーチキンの常温のお肉が売っているので…購入して捌いてから冷凍しておいたもも肉なんです。お得感がありますよね。これさえあれば、クリスマスって感じです。



今年は、ミモザのクリスマスリースを20個作ってご近所さんや友人たちにプレゼントしました。

皆さんに喜んでもらえて嬉しいです。ミモザの剪定しなきゃなぁって思っていたので、良かったです。


春にはミモザのお花のリースを作るのが楽しみです。






やすこ姉さんのおうちで、ランチ。

名古屋コーチンの水炊き♪冷凍食品なので、レンジで温めて頂きました。美味!



デザートも♪



先日、やすこ姉さんと一緒に行って来た益子町の帰り道。地元のスーパーで鯛が三尾で400円♪



嬉しくて鯛めしをつくりました。



出来上がり♪




鯛の塩焼きも美味しかった。











毎年氏子が集まり、神社の掃除をやる。


清々しい気持ちになる。


神聖な空気感を感じる。