4月は、いちご🍓の季節ですね。
私の好きな富澤商店で、粒ジャムいちごを発見👀
白生地にこの赤い粒をたくさん入れるとビジュアル的に“?”だったので、ココア生地で作ってみました〜🍞
なかなか、いい感じにできたかな〜✨
では、今回の快運レシピは『ココアと粒ジャムいちごのカンパーニュ』
◼準備
くるみはローストして砕いておく
◼材料
強力粉 135g
ドライイースト 小さじ3/4
きび糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
水 110cc
ココアパウダー 15g
粒ジャムいちご 20g
くるみ 20g
◼手順
①計量
②こね
③1次発酵 40℃で25~30分
④フィンガーテスト
⑤ガス抜き
⑥分割なし
⑦ベンチタイム10分
◼成形
①丸め直す。
②とじめを下にして天板にのせる。
◼2次発酵
40℃で20~25分(オーブン予熱210℃)
◼焼成
強力粉をふりかけ、クープを入れて、210℃で18〜20分焼く。