原発事故の影響で
放射能の影響が心配に
なっている方も
多いと思います。
テレビなどの発表では
現在の状況では
人体に影響はないと
言っていますが、
まだまだ
予断を許さない
状況が続いています(><)
予防法は、
窓をあけない、
外出のときはマスクをするなど…
その他にも
放射能対策としては
ヨウ素を含む食べ物を
摂るのも有効とされていますね。
事前にヨウ素をとると、
内部被曝を抑える効果が期待できるそうです。
放射性のないヨウ素をとっておくと、
事故で空気中に放出される放射性ヨウ素が、
排尿によって体外に放出されやすくなるという訳。
ヨウ素を多く含む食品は、
昆布や海苔などが、有名!
その他にも、偶然ですが
わたしがいつも摂っている
ビーポーレン(花粉)や
プロポリスにも
ヨウ素が多いとか(*^^)v
この問題に関しては
チェルノブイリで
怖い思いをしている
海外の人たちの方が
深刻に受け止めています。
被曝の対策が
自分にも必要になるとは
思ってもいませんでしたが
できることは
しておきたいものですね。
今日の記事、よかったな~と思っていただけたら
↓ ↓

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なっている方も
多いと思います。
テレビなどの発表では
現在の状況では
人体に影響はないと
言っていますが、
まだまだ
予断を許さない
状況が続いています(><)
予防法は、
窓をあけない、
外出のときはマスクをするなど…
その他にも
放射能対策としては
ヨウ素を含む食べ物を
摂るのも有効とされていますね。
事前にヨウ素をとると、
内部被曝を抑える効果が期待できるそうです。
放射性のないヨウ素をとっておくと、
事故で空気中に放出される放射性ヨウ素が、
排尿によって体外に放出されやすくなるという訳。
ヨウ素を多く含む食品は、
昆布や海苔などが、有名!
その他にも、偶然ですが
わたしがいつも摂っている
ビーポーレン(花粉)や
プロポリスにも
ヨウ素が多いとか(*^^)v
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