立春あけましておめでとうございます🌅
本日で本当に新しい運気に入りました。
立春の日の開運アクションは、
・お財布の中身を全部出して、お財布を天日干しする
・杉の葉を頂いてきて、お財布に入れる
でした。
毎年、三鷹の友人たちと井の頭公園に杉の葉を頂きにいくので、今年も集まりました。
無事杉の葉を頂いた後、吉祥寺の街中へ移動💨
朝、わざわざ友人に予約をしてもらった話題のお店「挽肉と米」にランチに行ってきました!
これは、わざわざ朝から予約のためだけにお店に行くだけのことはある!
感動の連続のお米とハンバーグでした。
まずはこの案内をみながら、どんなトッピングがあるか確認します
たまごは一個だけ無料で頂けます
引き出しを開けるとお箸やお皿、スパイスなども入っています
こんな感じで前でハンバーグが焼かれていきます
まず1個目のハンバーグが運ばれてきました。
ハンバーグに味がついてるので、ごはんの上に乗せて、頂きます。
めちゃくちゃ美味しい!
ごはんは釜焚きされた柔らかいごはん。
めちゃくちゃ美味しい😋
一緒には座れなかった友人たち
私たちの方も撮ってもらってました。
楽しそう💓
ハンバーグは3個まで、幾つにしますか?と聞かれます。
ごはんはおかわり無料です。
あ、忘れてた、クラフトビールも3種類から選べました。
そして、しっかりごはんを3杯おかわりしました。
2杯目はおろし玉ねぎとポン酢をかけて
3杯目は卵かけご飯にして
幸せなお昼ご飯でした。
お話しゆっくりしたかったら、カフェに行った方がいいね。という回転率。
それでいいです!
私たちはその後空いているカフェを何とか探し出し、お茶をして帰りました。
東京三鷹在住時代、娘が小学校の時のパパ友、ママ友たちで、子どもたちが大きくなってなかなか集まる用事がないので、こういう機会を作って集まれるの幸せです😆
挽肉と米
予約した方が確実に入れます。
ぜひ行ってみてくださいね。