立春あけましておめでとうございます🌅
本日で本当に新しい運気に入りました。
立春の日の開運アクションは、
・お財布の中身を全部出して、お財布を天日干しする
・杉の葉を頂いてきて、お財布に入れる
でした。

毎年、三鷹の友人たちと井の頭公園に杉の葉を頂きにいくので、今年も集まりました。

これを小さい袋に小分けして、お会いする方にプレゼントします。

 
無事杉の葉を頂いた後、吉祥寺の街中へ移動💨



 
朝、わざわざ友人に予約をしてもらった話題のお店「挽肉と米」にランチに行ってきました!



これは、わざわざ朝から予約のためだけにお店に行くだけのことはある!

感動の連続のお米とハンバーグでした。


まずはこの案内をみながら、どんなトッピングがあるか確認します



たまごは一個だけ無料で頂けます



引き出しを開けるとお箸やお皿、スパイスなども入っています



こんな感じで前でハンバーグが焼かれていきます



ごはんとお味噌汁が運ばれてきます


まず1個目のハンバーグが運ばれてきました。



ハンバーグに味がついてるので、ごはんの上に乗せて、頂きます。


めちゃくちゃ美味しい!


ごはんは釜焚きされた柔らかいごはん。

めちゃくちゃ美味しい😋



一緒には座れなかった友人たち



私たちの方も撮ってもらってました。

楽しそう💓


ハンバーグは3個まで、幾つにしますか?と聞かれます。


ごはんはおかわり無料です。



あ、忘れてた、クラフトビールも3種類から選べました。


そして、しっかりごはんを3杯おかわりしました。


2杯目はおろし玉ねぎとポン酢をかけて


3杯目は卵かけご飯にして


幸せなお昼ご飯でした。


お話しゆっくりしたかったら、カフェに行った方がいいね。という回転率。


それでいいです!


私たちはその後空いているカフェを何とか探し出し、お茶をして帰りました。


東京三鷹在住時代、娘が小学校の時のパパ友、ママ友たちで、子どもたちが大きくなってなかなか集まる用事がないので、こういう機会を作って集まれるの幸せです😆


挽肉と米 

予約した方が確実に入れます。


ぜひ行ってみてくださいね。