ここのところのうちごはん
自家製野菜(玉ねぎ、赤玉ねぎ、スナップエンドウ、サニーレタス、アサツキ)
保存食(干し椎茸)
今晩のごはん
豚バラとキャベツ、小松菜の炒めもの
小松菜と油揚げの炒め煮
生ハムとブロッコリーのマカロニサラダ
鯛のアラのお吸い物
白菜漬け
昨日の簡単晩ごはん
豚しゃぶマカロニサラダ
娘のリクエスト(酢豚、麻婆豆腐)で晩ごはん
豆腐が大きいな
最近、ちょこちょこ酢豚を作っています。
調味酢とケチャップ、オイスターソースで。
お気に入り。
おやつ色々
先日、実家の両親が故郷の鹿児島にお墓参り
…でお土産
かすたどん。かるかん。
どちらも大好き
こちらは鹿児島の伝統菓子
あくまき
親戚の手作り(餅米使用)
きな粉や砂糖、黒蜜、メイプルシロップなどで頂きます。
ほんのり苦味があって美味しい。
子供の頃からこの時期(端午の節句に作られる)になると贈ってもらって食べていたので懐かしの味です。
今年も食べられました🙏🧡感謝
おまけ
うちの家猫
黒猫みーちゃん
伸びが好き
最後までお読み下さりありがとうございます🌕