大晦日
我が家の年越し蕎麦は鶏蕎麦
(昆布、いりこ、鶏で出し、ごぼう、人参、干し椎茸入り)
蕎麦は乾麺の十割蕎麦使いました。
左はホルモン丼
長男のお昼ごはんに出しました。
これを食べた後、友達と約束があり、また出かけて行きました。
帰省中はほとんど友達と過ごす感じですね。
今年最後のハンドメイド
しめ縄飾り
ダイソーで購入したしめ縄に手を加えます。
布でお花を作って
組紐や水引で飾り
庭の小みかんや南天を加え
完成〜
体調不良だった娘は回復。食欲も戻り
作ろうか迷っていたお節料理は作ることにしました。
大晦日 今年最後の最後までお料理しています。
ハンドメイドもお料理もつくづく好きなんだなぁと思う。
好きなことがたくさん出来て今年も幸せな一年でした。
皆様も良いお年をお迎えくださいね✨
見て頂きありがとうございました🌟