一番手前が普通サイズのきゅうり…
と成長し過ぎたきゅうり

大きくなり過ぎてこれまで棄てられてたきゅうり
でもやっぱりもったいないからしば漬けにすることに。
種になってる部分はスプーンできれいに取り除いてね。

数日塩漬けが出来たら塩もみした紫蘇
に漬け込みます

おうちの紫蘇

今日のおうちご飯

もつ鍋

ビールが美味しいよ(^_-)

長男が体育祭前の練習で疲れ気味なのか体調不良。スタミナ料理にしようともつ鍋にしました。
昆布と鰹節と干し椎茸でだしを取って醤油味。
にんにくに唐辛子も入れてスタミナいっぱい。
美味しそうにたくさん食べてたよ!










Android携帯からの投稿