食事療法。
食事療法。。
食事療法。。。
いつも念頭において作っている、我が家の食事メニュー。
どうしても、マンネリ化します。
大根、人参、ブロッコリーのローテーションだったりします。
今日は、ふと思いついて、ホットサンドを作りました。
地元のパン屋さんの食パン(ショートニング不使用・6枚切り)をトーストして、バターの代わりにアマニオイルのマヨネーズとカラシを塗ります。
胡瓜・レタス・スライスチーズ・ももハム・スモークサーモン・卵サラダ(アマニマヨネーズ使用)・ポテトサラダ(お惣菜売り場で購入)を挟んでいきます。
これまでずっと、加工肉は避けてきました。
ハムって何か月ぶりだろう。。。美味しいなあ(本音です)。
この他には、
〇なめこの味噌汁(エリンギ・豆腐・青葱)
〇青梗菜の炒め物
〇長野の林檎
夫や息子の食が進むのは予想出来ていましたが、85歳になる義母もよく食べてくれました。
久しぶりのホットサンド。
ピクニックみたいな、晩御飯じゃないみたいな。
人気メニューだと分かったので、また作りたいと思います。