最近ハマっている昼食が「アンチョビポテト」
イギリスといえばじゃがいも!!ですよね笑
お昼にアンチョビポテト、おやつにポテチとじゃがいもばっかり摂取しています。(太るかな…)
・アンチョビをオイルごとフライパンへ
・そこにバターまたはマーガリン、唐辛子とにんにく(我が家は面倒なのでチューブのにんにくを使用)を適当にお好みで入れ加熱
・洗って皮ごと薄切りにしたべビーポテトを投入
・ポテトが柔らかくなってきたら、最後に塩と醤油で味を調整して出来上がり!
カロリーや塩分を考えると怖いですが笑(昼だから好きなものを食べます!笑)
腹持ちが良く、我が家の定番になっています。
今日の昼食にもこのアンチョビポテトを食べたのですが…
喉にアンチョビの小骨が刺さってしまいました😭
水を飲んだり、バナナを食べてみたりしたのですが取れません😭
何事もなく自然に取れるのを待ちたいと思います😭