前からTONYと一度作ろうと言っていた
手作り餃子に挑戦!
①まず粉をこねて発酵
②その間にタネ作り
今回はミンチではなくブタ肉を細かく切って使用
③ 他の材料
ニラ・しょうが・白ネギなど
④材料を合わせてこねる
⑤暫く冷蔵庫で寝かせる
⑥生地をカット
⑦カットした生地を丸める
⑧伸ばした皮
⑨タネを入れて包む
⑩お湯でゆがいて出来上がりぃ~
酢醤油に豆板醤・柚こしょうで頂きました
生地の大きさに課題が残ったのだけど、
グッドでありました
手作り餃子に挑戦!
①まず粉をこねて発酵
②その間にタネ作り
今回はミンチではなくブタ肉を細かく切って使用
③ 他の材料
ニラ・しょうが・白ネギなど
④材料を合わせてこねる
⑤暫く冷蔵庫で寝かせる
⑥生地をカット
⑦カットした生地を丸める
⑧伸ばした皮
⑨タネを入れて包む
⑩お湯でゆがいて出来上がりぃ~
酢醤油に豆板醤・柚こしょうで頂きました
生地の大きさに課題が残ったのだけど、
グッドでありました