前からTONYと一度作ろうと言っていた
手作り餃子に挑戦!

①まず粉をこねて発酵


NONYのブログ

②その間にタネ作り
 今回はミンチではなくブタ肉を細かく切って使用


NONYのブログ

③ 他の材料
  ニラ・しょうが・白ネギなど


NONYのブログ

                 
④材料を合わせてこねる

NONYのブログ

⑤暫く冷蔵庫で寝かせる

NONYのブログ

⑥生地をカット

NONYのブログ

⑦カットした生地を丸める

NONYのブログ

⑧伸ばした皮

NONYのブログ

⑨タネを入れて包む

NONYのブログ

⑩お湯でゆがいて出来上がりぃ~
  酢醤油に豆板醤・柚こしょうで頂きました


NONYのブログ

生地の大きさに課題が残ったのだけど、
グッドでありましたチョキ