本日の夕飯は生姜焼きでした。

 

 

 

昨日、スーパーで、

かぶ♡に出逢ったので

付け合わせはかぶのサラダ。

 

 

 

スライスしたかぶを塩もみ後、

ハムと、今が旬の茹でた

グリーンアスパラガスと

一緒にマヨネーズで和えて

ほんの少しだけゴマドレを足し

黒コショウ少々と白ゴマを

ふりかけました。

(ゴマドレ、高級品なんですあせる

 

 

 

なんかちょっと物足りないな・・・

ということで、もう一品。

 

 

 

かぶの葉っぱの部分は、

くたっとしていたので、

茎の部分を細かく刻んで

さっとフライパンで炒めて、

酒、砂糖、醤油を振りかけ

香りづけにごま油をたらし

冷ややっこの上にのせて

食べました。

 

 

 

ドイツでも日本(風)の食事を

食べられる幸せ飛び出すハート

 

 

 

メインの生姜焼きを

アツアツで食べることに意識が

集中していて、写真を撮るのを

忘れてしまいました。。。

 

 

 

最後までお付き合い下さって

ありがとうございました。

今日も一緒にがんばりましょう音譜