本日の夕飯は生姜焼きでした。
昨日、スーパーで、
かぶ♡に出逢ったので
付け合わせはかぶのサラダ。
スライスしたかぶを塩もみ後、
ハムと、今が旬の茹でた
グリーンアスパラガスと
一緒にマヨネーズで和えて
ほんの少しだけゴマドレを足し
黒コショウ少々と白ゴマを
ふりかけました。
(ゴマドレ、高級品なんです)
なんかちょっと物足りないな・・・
ということで、もう一品。
かぶの葉っぱの部分は、
くたっとしていたので、
茎の部分を細かく刻んで
さっとフライパンで炒めて、
酒、砂糖、醤油を振りかけ
香りづけにごま油をたらし
冷ややっこの上にのせて
食べました。
ドイツでも日本(風)の食事を
食べられる幸せ
メインの生姜焼きを
アツアツで食べることに意識が
集中していて、写真を撮るのを
忘れてしまいました。。。
最後までお付き合い下さって
ありがとうございました。
今日も一緒にがんばりましょう