唐突ですが、ドイツ、
お塩がおいしくありません。
日本にいたころは、
「このお塩おいしい♪」と思った
ことはありましたが、
「おいしくない」というお塩には
出会ったことがありませんでした。
ドイツ、ふつうにお店で買ったお塩が
おいしくない…。長い間、いろいろ
順番にお塩を試してきました。
なかなかおいしいお塩に出逢えず、
アジアスーパーで韓国のお塩を
買っていました。
そして出会ったのが
カマルグ フルール・ド・セル
南仏、マルセイユの西にある
「カマルグ自然公園」で
海水から天日を使って作られる
カマルグの塩。
粗目の旨味のあるお塩。
焼いたお肉にパラパラパラ…
お肉の味を引き立てます。
さっと炒めたお野菜にパラパラパラ…
お塩の大事さを
改めてふかぁ~く実感しています。
日本でも手に入るようですね。
ぜひ、試してみて下さいね。
今朝起きたら、
雪が積もっていました。
最後まで読んで下さって
ありがとうございました。
日曜日、穏やかに過ごせますように