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4月14日(木) 百伝

今日はまた一段と暖かく気持ちいい天気ですね!

今日みたいな日は生ビールは最高ですよ(^^)v

今日は新たなスポットメニューが入ります。
「活アサリ入り中華あんかけおこげ」です!

春は貝類も美味くなります。アサリのだしが効いた熱々のあんを、これまた熱々の揚げたておこげに勢いよくお客様の目の前で注ぐと、ジュワ~と音をたてて湯気と共にいい香りが目の前に広がります(^^)

想像するだけでヨダレが~(^.^)

生ビールとも相性抜群です!

旬味 百伝 0956-72-3233

3月14日 今日の仕入れ♪


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今日は二番競りから行ってきました

 競争率が激しいのでなかなか欲しいものが手に入らない

◆「クロソイ」軍団・・・アラカブに似てるけど、旨みがあって美味しい 数匹入荷してます

◆天然真鯛

◆ミズイカ他イロイロ混じり物・・・ミズイカが今高騰してます



http://www3.ezbbs.net/27/ikesujoe/


魚ホルモン三昧

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◆「モツ煮のモッちゃん」

◆鰤の卵の甘辛煮
◆白子の天ぷら


 うめぇ~~(●^o^●)


http://www3.ezbbs.net/27/ikesujoe/

本日のメニュー(旬味 百伝)

4月13日㈬のスポットメニュー紹介します。


今の季節は天然ヒラメもヒラスも美味いですよ!
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飲んだ締めのめかぶトロロご飯も最高です!!!

めかぶトロロは地味ですが、この季節ならでわの旬の美味です。

近海物の生のめかぶをサッと茹で、包丁で丁寧に叩き、カツオ出汁と酒等の調味料であっさりシンプルに味付けして、素材の味を生かしてます!

化学調味料や旨味調味料などは一切使用してません。(当店の他の料理も化学調味料などは使用してません)

一口食べると「日本人に生まれて良かった~!」と思いますよ!

ダイニング松花(松浦シティホテル)

只今、松浦シティホテルダイニング松花では春色パスタフェアー、花咲松浦鮪御膳

端午節句等開催中です。

特上魚ホルモン♪

本日、火曜日は店休日です

 いつになく体調がよかったので、朝から鰤の内臓を貰い受けに行ってきました。

なんとっ、今日のは「天然鰤」の内臓だそうで

白子に卵がいっぱい

◆ヘドロみたいな中から一つ一つ選別します

◆しばらくするともう飽きた・・・持久力のない店主@カツヒコ(笑)

◆心臓・肝もいっぱい



かなり手間暇がかかります

◆ボウルいっぱいの卵

◆同じく白子

◆胃袋


 テレビで紹介された「魚モツ鍋」も下火になってきたので、すべてモツ煮に調理します。


 「城」オリジナルの料理です♪


今回は薄味で甘辛く煮てみようと思います(^◇^)



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初投稿(^-^(旬味 百伝)

週末より旬アジが入荷し始めました!

他にも当店では、天然ヒラメ、桜鯛(天然物)、活地物芝エビの唐揚げなどの春のお魚メニューと

春アスパラとベーコンのパスタなど美味しいメニューでお待ちしています!


4月19日㈫より氷結酒氷結梅酒を提供します!!!

なんと!長崎初上陸!


白鶴酒造様から当店のお酒に対する扱い方や情熱に共感、評価していだだき、氷結専用冷蔵庫を

提供していただきました。


氷結酒とは?

氷結専用冷蔵庫にて設定温度になったお酒を片口に勢いよく注ぐと、その衝撃でシャーベット状になり、キンキンに冷えたサラサラシャリシャリした不思議で美味しいお酒に変わるのです!

一度飲んだら病みつき間違いなし(^-^)


他にも豊富な焼酎、梅酒、美味しい料理と楽しいスタッフがご来店をお待ちしてます!


旬味 百伝 0956-72-3233


オコゼの唐揚げ♪


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今月号、県北「食の情報誌」@ならでわ4月号

 の表紙は⇒唐揚げ特集♪


「城」では同金額レベルで

  「オコゼの唐揚げ」が食べられますよー(^O^)

ときあじ入荷(あじ彩)


まつうら海鮮街道ニュース-旬あじ刺身

まつうら海鮮街道ニュース-旬あじ塩焼き
まつうら海鮮街道ニュース-旬あじ煮付

あじ彩 0956-72-2955

キハダマグロ あじ彩


キハダマグロ50キロ 松浦に水揚げされた天然物です。

刺身に鉄火丼お得な価格で提供してますよ。


あじ彩 0956-72-2955