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季節の和懐石が人気です!


まつうら海鮮街道ニュース-和懐石の宿泊プラン

ホテル櫻梅閣で人気の【米倉料理長おすすめ!季節の和懐石プラン】のお料理です。

地産地消を目指し、松浦市を中心に近隣地域の食材やメニューを取り入れて作成しました。

今回は松浦市福島町の車海老を使用した天婦羅姿や平戸牛のレモンステーキなどをメインとしております。

その他にもお魚、お野菜、お肉などいろんなものを食べたいの!

っというお客様がきっと満足される内容となっております。

料金は1泊2食付きで¥9,800円です。

詳しくはホテル櫻梅閣HP(http://www.oubaikaku.com/ )にも掲載されておりますのでご覧下さい!

旬あじ丼が旨い!

まつうら海鮮街道ニュース-旬あじ丼!見参♪

いけす割烹 華では様々な旬あじメニューをそろえています。

今回は【旬あじ丼】をご紹介!

旬あじのヅケにとろろ・黄身を盛り付け、よぉ~くかき混ぜていただきます。

昼食にぴったりのメニューですよ(=^0^=)/

料金は¥900円でお味噌汁とお漬物がついてきます。

松浦へお越しの際には是非、ご賞味下さいませ。

休憩施設「みなくる」で観光情報ゲット!(事務局より)

(休憩施設「みなくる」では、いろんな観光情報がゲットできるよ(^^)
例えば、松浦市の観光パンフレットや、まつうら海鮮街道「第7回旬あじまつり」チラシ
その他色んなお店の情報など取り揃えています。
お気軽にお立ち寄り下さい。
美味しいお茶やお子様には楽しいプレゼントも用意されてるよ!

場所 松浦市志佐町本通り(バスセンターそば)
電話 0956-72-2276(平日10:00~16:00)
まつうら海鮮街道ニュース

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2011年 初夏・梅雨を元気に!!

元気セット(1セット約3人前で)4,649円

    期間限定 7月20日まで


  おしながき

1・お通し

1・しゃぶしゃぶ

   肉・魚ご予約下さいませ。

   希望を承ります。

1・しゃぶ野菜

   夏向きのさっぱり系で!

1・冷やし麺類

    蕎麦・うどん・素麺から選んでね。

1・つまみ3種盛

    枝豆・小エビ唐上げなど。


3人で1セット注文すると御一人様が1,550円で・・・


さらに御一人様・1,500円プラスで!

ビール・焼酎・飲み放題  (100分)


食べて飲んで・・1人、3050円ですよ~~!(^O^)/


問い合わせは0956‐72‐2955

  食味酒処 あじ彩 まで
まつうら海鮮街道ニュース-豚しゃぶしゃぶ

まつうら海鮮街道ニュース-牛しゃぶしゃぶ
 

明日、5月23日(月曜日)より提供するね!(*^▽^*)

松浦シティホテルが大変だー

(=⌒▽⌒=)皆さん今晩はです。

ブログ開設して初めての投稿・・・すみません

今、私どもホテルでは企画会議で・・・奮闘中(ノ_・。)

今、腕っ節の良いちょっとやんちゃな料理長(((( ;°Д°))))

他営業スタッフとの打合せ中┐( ̄ヘ ̄)┌


えっ!何をそんなに 会議してるのって( °д°)

それは、今度始まる○○○○○の企画だよ

ごめんなさい  内容はまだ教えられません・・(><;)

とにかく松浦市全体が驚くような企画さ・・・・

これから、5月、6月、7月、8月にかけて・・・それはそれは

大変なことが起きるよ((>д<))


あ~ぁ早く教えた~い

近日中にこのブログ発表しちゃいますから

必ず 見てね(=⌒▽⌒=)


髭の総支配人より


いくら写真 張り忘れました。あじ彩


まつうら海鮮街道ニュース

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あじ彩 0956-72-2955

北海道 味付いくら入荷

ゴールデンウイークに備えて美味い物色々準備中ヾ(@^(∞)^@)ノ

まずは、いくらです。松浦の地魚と合わせて刺身に海鮮丼に!!

 4月末には松浦産マグロも発注して美味しい企画でお客様の

来店を待ってます。(^O^)/

松浦産@養殖マグロのホルモン(内臓)料理

ちょー変な(珍しい)店主と珍味には自信のある


 「専門いけす 城」です


今朝、玄関先に出ると、家の前@新星鹿漁協

で出荷作業をしていらっしゃった、知り合いのマグロ生産業者さんとバッタリ


  「カッちゃ~ん、マグロの腸(内臓)いるや?」


トロ箱いっぱいもらいました♪


◆マグロ養殖業者さんからモロタ⇒養殖マグロの「胃袋」と「心臓」・・・マグロが出荷されるときは内臓をきれいに出して売られていくそうです。
 ということは・・・これらは“ちょーレアもの”ということになります(^◇^)

  いっぱいモロタ♪

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◆これ心臓ね♪ かなりでかいのがわかる・・・新鮮なものは当然“刺身”で

 触感は、強いて言うなら「鳥のスナズリ刺し」っぽい

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◆胃袋・・・分厚くて歯ごたえ感があって何でもできそう♪


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◆マグロの心臓の刺身・・・新鮮だからこそできる♪

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◆マグロの胃袋のポン酢和え・・・一匹分でこんなにたくさん 歯ごたえ感があって美味しそう


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まつうらのHPではかなり古株の・・・

美味しい情報をしょっちゅう更新


 「いけす料理 Joe報掲示板」

http://www3.ezbbs.net/27/ikesujoe/

本日入荷!(百伝)

先週お知らせした、氷結酒と氷結梅酒を本日より提供いたします。

とても美味しいのでぜひ飲んでいただきたいです!!


それから、本日は近海物のマテ貝も入荷しております。

バター焼きが美味です。

アサリより食べ応えがあって味も濃厚です。

この季節ならでわの味を楽しんでいただきたいです。


旬味 百伝  0956-72-3233

今日のお料理♪

◆特上石鯛の活造り

◆特上アオナ(アオハタ)の活造り


 お刺身だけじゃ飽きそうなので、しゃぶ鍋を用意して“しゃぶしゃぶ”兼用

 そして・・・あと造りは⇒絶妙な美味しさの荒炊きに(●^o^●)


※アオナさん(アオハタ)・・・アラ・アコウ・タカバ(ハタ)の仲間
 比べると身は淡泊だけどしっかり締まってて美味しい



専門いけす 城

美味しい情報をごっとり更新

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