今日もまた反省だ。

土日のバイトの初日。
体力を温存して、
万全な体調でのぞんだ。

某飲食業なのだが、
昼の忙しさといったら半端ではない。
仕事は初日で慣れるどころか
ただ、他のスタッフの足手まといだ。

それでも率先して、私にやれる仕事を
黙々とこなしていた。

でも、私は1型糖尿病だ。
ポケットにブドウ糖とチョコレートを
しのばせていたのだが
あまりの忙しさに糖分補給することも
不可能だった。

案の定、低血糖がしのびよる。
自覚症状もあり、
ヤバイと思ってはいたが
忙しさのピークが過ぎてから
ブドウ糖補給しよう、
そう思っていた。
あともう少し、あともう少し…

立ち仕事で動き回るから、
体力を消耗。
それに、規則正しい昼食時間にも
食べられず空腹感…
それらが重なって、
低血糖が更にジワジワと私に
おそいかかる。

ようやくピークが過ぎ、休憩。
もうすぐ15時になろうとしていた。

血糖値、50を切っていた😰😰😰
今にも倒れそうだった。

もう無理だ。
そう悟った。

せっかく決まったバイトだけど
低血糖で迷惑はかけられない。
倒れたりしたら大変だ。
かと言って、
インスリン投与するので、と
お昼のピーク時に休憩など、問題外。

なので、採用してもらった店長に
ていねいにお断りした。

反省だ。
私は自分の病気の事を
理解しているつもりでも
全然わかっていなかった。

飲食業は昼が忙しい。
規則正しく食事をとらなければ
こうなることはわかっていて、
ブドウ糖をポケットに入れていたら
安心だ…そんな浅はかな考えで
仕事をするなんて、もってのほかだ。
反省、反省、反省😭😭😭😭😭

ふ~~~
でもホントに今日は疲れたぁ。
まあ、しばらくはカイに頑張って
もらうしかないかな。

まあ、なんとかなるさ~
あまりくよくよ考えず、
今日もエビスを飲んで
仕事の疲れを癒そう。
今夜は、牛すじ煮込みだ❤️❤️
昨日からコトコト煮込んでいる。
私の牛すじ煮込みは
絶品だ。
カイも、ウマイ❗️と太鼓判(^^)

でも、自分で絶品なんて言う私を
ブログを読んでいたら
唐揚げもしかり…で、相当
料理上手と思っている人もいるだろう。
でも、料理は決して上手ではない。
作るオカズはワンパターンだ。
カイがウマイ❗️と言えば
調子乗って何度も作る。
挙句には
また、このオカズなん?
と言われる事も😓😓😓

まあ、そんな感じ(^^)
さて、洗濯物取り込んで
夕飯の準備しよっ😊😊😊