我が家は広島中央卸売市場の近所なので
市場でのお買い物をすることがチョイチョイある
本当のダイレクトセリング
お肉屋さんから届いたFAXを眺めてて
豚の肩スライスがお得に買える
という話をしてたら
調理すると固いので上手く使えない
という話が出て・・・・
( ,,`・ω・´)ンンン
「お肉の下処理」すると良いという話になる
お肉にタマゴを吸わせるんですよ
牛・豚肉なら、全卵
鶏肉なら、白身
ちなみに・・・・料理屋さんだとコスト面から「水」を
まさに、水増し・・・
ボウルに細切り(薄切り)のお肉を入れたとこに
溶き卵をザー・・・・
暫く置くと、肉がタマゴ(水)を吸ってしまいます
そこに味付けして
お料理に使います
お肉、プリップリッジューシー食感に
ん
水増しする
その水に慧一之水ちょろっと足したら
どうなるかなぁ・・・・
その後、火を通すんだし
とにかく
お料理を飯の種にしている
プロの仕事として
食べ物の「下処理」があります
お店で食べて、うわぁお美味しい
と、思うのは
手間がかかっているからだよ
お金を取れる仕事、がしてある
と、調理師免許持ちのカオカオ、談
そんなわけで、チョイチョイ
調理についても色んな事を教えてくれます
初めて
お肉に卵液を吸わせると言われたときには
えええええええ
って、ビックリしたけど
これは、是非やってみて下さい
母ちゃんの飯が変わった❗
って、驚かれること間違いなし