冷凍チャーハンは、美味しく便利なので、冷凍庫に常備しています❣️
ただ、食べ終わった後に喉が渇くので、工夫をしました❗️
①冷凍チャーハン卵添え❣️
チャーハンを耐熱皿に乗せ、卵を入れ、その黄身を
割ります!
フタをして、
指定された時間の半分プラス30秒でレンチン!
よくかき混ぜ、
フタを取って残りの時間をレンチン❗️
卵多めの美味しいチャーハンになりました❣️
②オムライスチャーハン❣️
冷凍チャーハンにご飯を足します!🍚
フタをして、レンチン❗️フタを取ってレンチン❗️
卵3個+牛乳・塩少々❗️
フライパンにバター❗️
卵を少々入れ、チャーハンを入れ、
残りの卵を入れます❗️
クルクル寄せながら、中は半熟に❗️
出来上がりです❗️
夫と半分こしていただきました😊💓
このオムチャーハン、次回は、チャーハンの上にオムレツを乗せて、ナイフで切ってドロッとしたオムチャーハンを作りたいと思いました❣️
◯コメントいただいた鶏の常備方法です。
鶏もも肉1枚の両面に熱湯全部で1.5ℓほどをかけます!
周りが白っぽくなるまで❗️
中央部分は火が通っていませせん。
保存の時に、日本酒+塩少々をまぶし殺菌密封することで日持ちがするようです!
食べる前には完全に火を通して下さい。
10日近くで心配な時は、レンチン10〜20秒すると殺菌になります❗️
◯だしの素は、簡単便利な粉末を使っています❣️
今日も青空の東京でした☀️🟦
用事で池袋方面に行きました❗️
ビル17階からの景色です❣️
遠くの山々がクッキリと見ました⛰️
ビルとビルを繋ぐ歩道橋❗️
今日出会えた花たち💐
紅梅の開花です❣️
水仙が可愛い😍❤️