冷凍チャーハンは、美味しく便利なので、冷凍庫に常備しています❣️

ただ、食べ終わった後に喉が渇くので、工夫をしました❗️

①冷凍チャーハン卵添え❣️

チャーハンを耐熱皿に乗せ、卵を入れ、その黄身を

割ります!


フタをして、


指定された時間の半分プラス30秒でレンチン!


よくかき混ぜ、


フタを取って残りの時間をレンチン❗️


卵多めの美味しいチャーハンになりました❣️


②オムライスチャーハン❣️

冷凍チャーハンにご飯を足します!🍚

フタをして、レンチン❗️フタを取ってレンチン❗️


卵3個+牛乳・塩少々❗️


フライパンにバター❗️


卵を少々入れ、チャーハンを入れ、


残りの卵を入れます❗️


クルクル寄せながら、中は半熟に❗️


出来上がりです❗️

夫と半分こしていただきました😊💓

このオムチャーハン、次回は、チャーハンの上にオムレツを乗せて、ナイフで切ってドロッとしたオムチャーハンを作りたいと思いました❣️


◯コメントいただいた鶏の常備方法です。

鶏もも肉1枚の両面に熱湯全部で1.5ℓほどをかけます!

周りが白っぽくなるまで❗️

中央部分は火が通っていませせん。

保存の時に、日本酒+塩少々をまぶし殺菌密封することで日持ちがするようです!

食べる前には完全に火を通して下さい。

10日近くで心配な時は、レンチン10〜20秒すると殺菌になります❗️


◯だしの素は、簡単便利な粉末を使っています❣️


今日も青空の東京でした☀️🟦

用事で池袋方面に行きました❗️


ビル17階からの景色です❣️

遠くの山々がクッキリと見ました⛰️






ビルとビルを繋ぐ歩道橋❗️


今日出会えた花たち💐

紅梅の開花です❣️

水仙が可愛い😍❤️