最近作った簡単料理?たち❣️
夫が一緒に行ったスーパーで買った、直ぐビールのおつまみ用の惣菜です❗️
スーパーの惣菜は味が濃いので、お豆腐を一緒のお皿に乗せて、交互に食べたら美味しかった❣️
また別の日です❗️
冷蔵庫から常温に戻した豚肉には20分前に塩麹をつけておきました!
常温豚肉の脂で、フライパンの油はいりません❗️
両面を焼き、お皿に取り置きます❗️
そのフライパンにしめじを入れ、
フライパンの残った塩分と、日本酒を入れます❗️
(キノコを入れる時は塩分+日本酒)
塩分の加減で、醤油少々足しました❗️
お皿に取り置いた豚肉をフライパンに戻し、温めます❗️
豚肉も温かく美味しく食べられました❣️
また別の日です❗️
瓶に入った酒盗が残っていたので、タラの切り身を買ってきました♪
タラには酒盗+日本酒をかけておきました♪
フライパンにオリーブ油少々♪
酒盗付きのタラを両面焼きます❗️
美味しく食べられました❣️
また別の日です❗️
半額になったお刺身、つい買ってしまう私です😊
今回のお刺身のツマ、、、
別の味バージョンにしました♪♪♪
いつものように耐熱皿に乗せ、マヨネーズをかけます♪
ハムを乗せて、
スライスチーズを乗せて、電子レンジで5分❗️
チーズもコンガリしてとても美味しかった❗️
写真を撮り忘れた💦
今日のメインです❣️
鶏肉の味付けは、日本酒+塩のみです♪♪♪
(今回は日本酒が終わってしまったので焼酎を使いました)
全面を、こんがり焼きます❗️
鶏肉を焼いたあとは、ちょい塩キャベツ❗️
鶏肉とキャベツのバランスがよく、美味しい❗️