今夜は、病院食をイメージして😊💕
お豆腐の鶏肉野菜あんかけ❣️
鶏肉はビニール袋に入れ、日本酒+醤油❗️
外側からモミモミするのにビニール袋は便利です❣️
大根は縦長の拍子切り、
コンニャクはアク抜き必要だったので先に茹でこぼしました❗️
人参も同じ大きさに切り、レンチンします❗️
水+昆布+つゆの素、
生椎茸を入れます❗️
ゆがいたコンニャクを入れます❗️
(コンニャクは味付け汁の中に!)
大根、人参はもうレンチンで柔らかい❗️
ビニール袋の中に片栗粉を入れ、
フライパンの中央部分に皮を下にして入れます❗️
(ビニール袋に水を入れ内側に着いた片栗粉も使い)
キザミアケを入れます❗️
フタをして蒸し焼き❣️
器に温めたお豆腐❗️
鶏肉に火が通れば出来上がり❗️
お豆腐の上にかけていただきました❣️
いつも(10〜15分)より時間が掛かりましたが、
電子レンジを使ったので、味の染み込みも早く、
美味しくできました😊💕
今日と昨日で見つけた花たち💐
サツキたち❗️
ブーゲンビリア❗️
ガーベラ❗️
セイヨウオトギリソウ❗️
ベゴニアの一種❓
夾竹桃(キョウチクトウ)たち❗️
白花♪
金魚草たち❗️
ランタナ(七変化)たち❗️
クチナシの花❗️
コスモス❗️
ブルーデージー❗️
ヤマボウシたち❗️
ビデンスレモンサワー❗️
ルドベキア❗️
ツボサンゴ(ヒューケラ)❗️
スイートピー❗️可愛い❤️
いろいろな花たち❗️
いつも言ってますが、
「私を見て!私はここよ!」と言われているようで、嬉しいです😊💕