東京は、雨が少し降ったり止んだりの1日でした☂️
城北中央公園のイチョウ並木❣️
葉が茂ってきました♪♪♪
公園は、様々な緑色に変わっていました❣️
桜🌸
ブラシの木❣️
赤色が鮮やかです♪♪♪
東京で見つけたバラたち🌹
ユリオプスデージー🌼
エニシダが咲き始めました♪♪♪
今日の簡単料理です❣️
いつものように、夫がスーパーでスターターで買ってきた、ローストビーフ生春巻き・ほうれん草あえ・カツオ叩きサラダ❗️
夫が3分の2〜4分の3は食べるのに、直ぐに無くなります💦
沸騰させたお湯にソーセージを入れ、火を通して繋ぎで出しました❗️
(沸騰したお湯に冷蔵庫のソーセージを入れ火を止め70度、高温にしないのが、プリプリのコツと知りました❣️)
足利から持って帰った日本酒・醤油につけた豚コマ!
いつものように、卵+片栗粉+小麦粉をまぶして、フライパンにごま油で両面焼きます❣️
焼いた豚肉をお皿に取り置き、ごま油、生椎茸+日本酒+青梗菜の茎部分を炒めます❗️
(塩分は豚肉の味付けで付いています)
青梗菜の葉の部分を加え、
長ネギの緑部分を加え、
火が通ったら、
焼いた豚肉をフライパンに戻し、中央部分を開け、
醤油を焦がし入れます❣️
絡めたら出来上がりです❣️
ソーセージを茹でたスープに蕪を入れ、煮ます❗️
青梗菜炒めで使ったフライパンを、そのまま使います❗️
ごま油+生椎茸+日本酒❣️
蕪の葉を炒めます❣️
2種類目の野菜は、キャベツの外葉❗️
(内側で塩分少なめのちょい塩キャベツを作ります)
蕪を戻し、鶏がらスープを入れて煮込みます❗️
水分が多いので、春雨を足しました❣️
弱火でフタをして煮込みました❗️
味が薄いので、つゆの素を少々入れました❣️
この蕪ですが、、、、、。
先日いつものように、カブの塩揉みを作ったところ辛い❗️
辛い蕪は、ラップをして電子レンジで500w2〜3分加熱でとても美味しくなりました❣️
赤い蕪は加熱すると美味しくいただけます❣️
⭕️キノコを加熱する時は、塩分+日本酒❣️
⭕️サラダ・煮物・炒め物、何でも葉物は2種を使うと、相乗効果で美味しくなるように思います😊💕