朝から素晴らしい青空🟦❣️
午後から足利に向かいました。
王子駅付近の公園🛝
昨日、城山先輩メンバーから、
「日曜日メンバータイムに行きますか?」のメール⛳️
今週末は自宅にいようと思っていましたが、誘われると断らないのが遠山家!
「はい!行きます!」と、返信メール❣️
隅田川♪
荒川♪
山々が近づいてきます♪
三角山は男体山⛰️です♪♪♪
赤城山⛰️♪♪♪
渡良瀬川です♪♪♪
最近作った簡単料理です♪♪♪
牛コマ肉は、日本酒+グラニュー糖+醤油少々をかけまぶしてしばらくおきます♪
白菜は外葉を切りました!
フライパンには、シメジ♪
キノコに加熱する時は、日本酒+塩分♪♪♪
白菜を入れ、
しんなりしたら、
牛肉を入れます♪
牛肉が入っていたトレイに卵を入れ、かくはんし、
卵を流し入れたら、出来上がり❣️
美味しいです♪
味付けは、牛肉・キノコにかけた調味料のみで美味しい😋
また別の日、スターターの超簡単料理です♪♪♪
竹輪・エリンギ・ピーマンを輪切り!
フライパンで軽く炒め、
スライスチーズを乗せ、蓋をして蒸し焼き♪♪♪
チーズがトロリと溶けたら出来上がりです❣️
エリンギの輪切りがホタテのような感触でコリコリッと良い働きをしてくれます❣️
簡単で美味しい❣️
また別の日、シャブシャブの残り汁、
お雑煮にしました❣️
また別の日、
お鍋のスープが少しだけ残りました♪
豚コマ肉があったのて、その日のメインに使いました♪♪♪
先ず、豚コマ+日本酒+醤油♪♪♪
冷蔵庫にストックしてあるちょい塩キャベツをフライパンで炒め、
豚コマを入れ、シメジを入れ、
豚コマのトレイに卵を入れ、
フライパンに回しかけます♪♪♪
お鍋の出汁が効いて美味しい❣️
残り汁は、捨ててしまえばそれまでですが、いろいろな出汁が出ていて、いろいろ変化して活躍してくれます😊💕